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Si presenta di un bel rosso rubino intenso alla vista. Il bouquet olfattivo percepito dal naso è profondo e fruttato, poi anche attraversato da gradevoli venature speziate. L’assaggio si rivela caldo e corposo, di buon equilibrio e ben strutturato, lungo nella persistenza.
Fiore all’occhiello della viticoltura del territorio di Manduria, il primitivo, da anni ampiamente coltivato nelle terre del Salento, è un vitigno da cui si ottengono vini appaganti e intensi. Il “Passo del Cardinale” di Paolo Leo, invecchiato parte in barrique di rovere americano e parte in acciaio, è un Primitivo che vi lascerà senza parole. Già vincitore di importanti riconoscimenti della critica enologica non appena uscito in commercio, è un rosso sorretto da un’intensa anima mediterranea. Gustatelo lentamente, trattenendo il sorso in bocca per qualche secondo, così da farne emergere il profumato calore. È un Primitivo che coinvolgerà tutti i vostri sensi, e che vi farà scoprire che anche la Puglia ha qualcosa da dire (…e che dire!) quando si parla di vino.