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Ottenuto dalle uve autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, coltivate nel territorio classico della Valpolicella, con il tradizionale metodo di appassimento nel fruttaio, l’Amarone non ha certo bisogno di presentazioni! Dalla storia piuttosto recente, è riuscito in pochi decenni a scalare la vetta, diventando uno dei vini di maggior prestigio in Italia e nel mondo. Radicato nella forte tradizione enologica della Valpolicella, il Passo del Bovaro è un omaggio e, al tempo stesso, una reinterpretazione, in chiave moderna, di un vino mito, possente, impegnativo e muscoloso, ma, soprattutto, dal grande rapporto qualità/prezzo!
Colore rosso granato intenso e impenetrabile, presenta all’olfatto aromi complessi di amarena sotto spirito e prugna secca, floreali di viola appassita e una moltitudine di spezie dolci in cui si susseguono vaniglia, chiodi di garofano e cannella, con accenni di tostatura. Il sorso è prorompente, strutturato e al tempo stesso incredibilmente morbido, accarezzato da un tannino vellutato che conduce verso un lungo finale di mon cherie.
Ideale con tutti i tipi di carne rossa alla brace, brasati, cacciagione e formaggi stagionati.