Assaje 2019 Isola dei Nuraghi IGT - Capichera

Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT
Vitigni: Carignano 100%
Regione: Sardegna (Italia)
Gradazione: 15.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Nel Sulcis e in Gallura, tra i 20 e i 100 m. slm., con esposizione a Est-Sud/Est
Affinamento: 12 mesi in barrique

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: Note eteree e vinose, con sentori di frutti neri, ciliegia, more e cacao

Gusto: Pieno e caldo, sapido e concentrato, con un finale equilibratamente tannico

38,90 €

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Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino leggero e trasparente, con qualche lieve riflesso verdastro. Il naso è dominato da profumi floreali e fruttati, dove si distinguono biancospino, fiori d’arancio, pera e pesca. In bocca è vivace e pulito, saporito, con un’ottima acidità che allunga il sorso.

 

“Vign’Angena” significa “vigna straniera”: questo splendido Vermentino DOCG, vendemmiato per la prima volta nel 1994, era infatti prodotto da uve di vigneti in gestione, che oggi, a distanza di anni e grazie al grande lavoro di Mario e Fabrizio, sono diventati di proprietà dell’azienda agricola Capichera. Fermentato e affinato in acciaio, è una bottiglia che sfiora la perfezione, incarnando tutta la magia del terroir della Gallura. Da applausi!

  +39 340.8867371

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