Valpolicella Ripasso DOC - Ripassa Superiore 2016 Zenato

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

156

15,90 €

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Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.
Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della nostra evoluzione enoica.

Vitigni: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

Vinificazione: Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone. A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25°C - 28°C. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.

Metodo di allevamento: Guyot e cordone speronato.

Resa per ettaro: 90 quintali

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: intenso, elegante e persistente

Sapore: Armonioso e persistente, con una buona struttura

Temperatura di servizio: 18-20 C°.

Abbinamenti consigliati: Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.



Gradazione Alcolica: 14%

Gradazione14%

  +39 340.8867371

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