Lazio IGP Rosato - Albiola 2017 Casale del Giglio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

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vistaAl colore si presenta di un rosato deciso con sfumature viola
olfattoBouquet intenso, dai sentori di piccoli frutti di bosco con dominanza del lampone e frutta rossa
gustoIn bocca mostra grande consistenza con un finale lungo e fruttato.

7,80 €

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L’Albiola è un rosato prodotto prevalentemente con uve di Syrah (85%) ed una frazione di uve di Sangiovese (15%)

Viene ottenuto secondo la tecnica del “saignée” ovvero del salasso, che consiste nel drenare dal vinificatore, dopo una fase di macerazione a freddo sulle bucce (8–10° C.), una parte di mosto, che viene poi fatto fermentare a parte

La fermentazione avviene a circa 18° C. e si protrae per 8–10 giorni in serbatoi di acciaio inox. Ne scaturisce un rosato molto ricco, di grande carattere, con sentori fruttati e floreali tipici dei rosati, ma dalla struttura che si avvicina a quella di un rosso.

Abbinamenti suggeriti: Ideale con una zuppa di mare al pomodoro fresco oppure con affettati misti.

Gradazione Alcolica: 12,5%

  +39 340.8867371

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