Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia – BIO
Vitigno | 100% Grillo
Gradazione alcolica | 13 % vol.
Abbinamenti | insuperabile con il risotto ai carciofi e filetti di triglia o involtini di pesce spada.
Temperatura di servizio |10 – 12°C
Calice | calice medio a tulipano, per esaltarne il bouquet
Tipologia del terreno | collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro.
Altitudine | 450 metri s.l.m.
Anno di impianto | 2009
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 4.000
Resa per ettaro | 70 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno.
Fermentazione | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento |in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12°C
Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18°C)
Gradazione alcolica : 13%
Denominazione | DOC |
Vitigno | Grillo |
Formato Bottiglia | 75 cl |
Annata | 2017 |
Regione | Sicilia |
Gradazione | 13% |